Наша группа Вконтакте
 
Поделиться с друзьями
Корона // Биографии и фото актеров // Джаред Харрис

Биография актера Джареда Харриса / Jared Harris в роли Георга VI в сериале Корона

Биография актера Джареда Харриса / Jared Harris в роли Георга VI в сериале Корона Рост: 1.82 м
Дата рождения: 24 августа, 1961
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Фотогалерея Джареда Харриса

Биография:

Джаред Фрэнсис Харрис - талантливый британский актер, имеющий признание Гильдии киноактёров США, а также обладающий номинацией на Эмми. Лучшими работами актера считаются его роль доктора Дэвида Джоунса в сериале «Грань», Лэйна Прайса в «Безумцах» и злодея Мориарти в детективном фильме «Шерлок Холмс: Игра теней».
Джаред Харрис появился на свет 24 августа 1961 года в актерской семье Ричарда Харриса и Элизабет Рис-Уильямс в Лондоне, Англия, Великобритания. Вся семья Джареда так или иначе приобщена к искусству. Его старший брат - режиссер Дэмиан Харрис, а младший - актёр Джейми Харрис. Актер получил образование в Университете Дьюка, который окончил в 1984 году.
Дебютом Джареда Харриса стала роль в фильме «Бумаги Рэйчел» в 1989 году. На счету талантливого актера большое количество крупных ролей в кино и на телевидении, среди которых: «Счастье», «Я стреляла в Энди Уорхола», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Обитель зла 2: Апокалипсис», «Миллионер поневоле», «Безумцы» и «Палата». 2010 год принес Харрису крупную роль профессора Мориарти в фильме «Шерлок Холмс: Игра теней».
Из личной жизни актера известно, что он дважды был женат. Первый раз на Эмилии Фокс в 2005 году. Брак продержался 4 года, после чего Харрис подал на развод. Второй раз на Аллегре Риджо в 2013 году.

Фильмография:

  1. The Clockmaker's Dream  ... рассказчик, озвучка; короткометражка
  2. Террор (сериал, 2017 – ...) The Terror ... Francis Crozier
  3. Союзники (2016) Allied ... Frank Heslop
  4. Корона (сериал, 2016 – ...) The Crown ... King George VI
  5. Последнее лицо (2016) The Last Face ... Dr. John Farber
  6. Несколько женщин (2016) Certain Women ... Fuller
  7. Пространство (сериал, 2015 – ...) The Expanse ... Anderson Dawes
  8. Детка, детка, детка (2015) Baby, Baby, Baby ... Incredible Shrinking Stan
  9. Агенты А.Н.К.Л. (2015) The Man from U.N.C.L.E. ... Adrian Sanders
  10. Полтергейст (2015) Poltergeist ... Carrigan Burke
  11. Семейка монстров (2014) The Boxtrolls ... Lord Portley-Rind, озвучка
  12. Эксперимент: Зло (2014) The Quiet Ones ... Professor Joseph Coupland
  13. Помпеи (2014) Pompeii ... Severus
  14. Паганини: Скрипач Дьявола (2013) The Devil's Violinist ... Urbani
  15. Орудия смерти: Город костей (2013) The Mortal Instruments: City of Bones ... Hodge
  16. Коп с топором (сериал, 2012 – ...) Axe Cop ... King of England
  17. Линкольн (2012) Lincoln ... Ulysses S. Grant
  18. Шерлок Холмс: Игра теней (2011) Sherlock Holmes: A Game of Shadows ... Professor James Moriarty
  19. Палата (2010) The Ward ... Dr. Gerald Stringer
  20. Крайние меры (2009) Extraordinary Measures ... Dr. Kent Webber
  21. Хранители: История черной шхуны (видео, 2009) Tales of the Black Freighter ... Ridley, озвучка; короткометражка
  22. Загадочная история Бенджамина Баттона (2008) The Curious Case of Benjamin Button ... Captain Mike
  23. Грань (сериал, 2008 – 2013) Fringe ... David Robert Jones
  24. Изнутри (2008) From Within ... Bernard
  25. Тень «Полярной звезды» (ТВ, 2007) The Shadow in the North ... Axel Bellmann
  26. Безумцы (сериал, 2007 – 2015) Mad Men ... Lane Pryce
  27. Нулевой размер (2007) 32A ... Ruth's Father
  28. Богатые (сериал, 2007 – 2008) The Riches ... Eamon Quinn
  29. Девушка из воды (2006) Lady in the Water ... Goatee Smoker
  30. Coup! (ТВ, 2006)  ... Simon Mann
  31. Непристойная Бетти Пейдж (2005) The Notorious Bettie Page ... John Willie
  32. Путешествие на край Земли (мини-сериал, 2005) To the Ends of the Earth ... Captain Anderson
  33. Робоцып (сериал, 2005 – ...) Robot Chicken ... Bond Villain
  34. Двенадцать друзей Оушена (2004) Ocean's Twelve ... Basher's Engineer
  35. Обитель зла 2: Апокалипсис (2004) Resident Evil: Apocalypse ... Dr. Ashford
  36. Сильвия (2003) Sylvia ... Al Alvarez
  37. Две жизни Грея Эванса (2003) I Love Your Work ... Yehud
  38. Еще одна из рода Болейн (ТВ, 2003) The Other Boleyn Girl ... Henry VIII
  39. Четыре причины (видео, 2002) Four Reasons ... Filmmaker
  40. Без следа (сериал, 2002 – 2009) Without a Trace ... Father Walker
  41. Миллионер поневоле (2002) Mr. Deeds ... Mac McGrath
  42. Игби идет ко дну (2002) Igby Goes Down ... Russel
  43. Untitled Charles Randolph Project (ТВ, 2001)
  44. Кукла (2001) Dummy ... Michael
  45. Парфюм (2001) Perfume ... Anthony
  46. Тореадор (2000) Bullfighter ... Jones
  47. Как убить соседскую собаку? (2000) How to Kill Your Neighbor's Dog ... False Peter
  48. Shadow Magic (2000) ... Raymond Wallace
  49. Двое из нас (ТВ, 2000) Two of Us ... John Lennon
  50. Lush (1999)  ... W. Firmin Carter
  51. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...) Law & Order: Special Victims Unit ... Robert Morten
  52. Уик-энд (1999) The Weekend ... John Kerr
  53. Fuzzy Logic (1998)  ... Fuzzy; короткометражка
  54. Би Манки (1998) B. Monkey ... Alan Furnace
  55. Поцелуй мумии (1998) Trance ... Jim
  56. Счастье (1998) Happiness ... Vlad
  57. Затерянные в космосе (1998) Lost in Space ... Older Will Robinson
  58. Китайская шкатулка (1997) Chinese Box ... William
  59. (1997) Sunday ... Ray
  60. White Lies (1997)  ... Jacob Reese
  61. День отца (1997) Fathers' Day ... Lee
  62. Золото на улицах (1997) Gold in the Streets ... Owen
  63. Квентин Карр (1996) Quentin Carr ... Quentin Carr; короткометражка
  64. Side of the Road (1996)  ... Will; короткометражка
  65. Я стреляла в Энди Уорхола (1995) I Shot Andy Warhol ... Andy Warhol
  66. Мертвец (1995) Dead Man ... Benmont Tench
  67. Легенды дикого запада (1995) Tall Tale ... Head Thug Pug
  68. С унынием в лице (1995) Blue in the Face ... Jimmy Rose
  69. Дым (1994) Smoke ... Jimmy Rose
  70. Надя (1994) Nadja ... Edgar
  71. Полицейские под прикрытием (сериал, 1994 – 1998) New York Undercover ... Seth Baines
  72. убийцы (1994) Natural Born Killers ... London Boy
  73. К югу от заката (сериал, 1993) South of Sunset
  74. Фотограф (1992) The Public Eye ... Danny the Doorman
  75. Последний из могикан (1992) The Last of the Mohicans ... British Lieutenant
  76. Далеко – далеко (1992) Far and Away ... Paddy
  77. Женщины и мужчины 2: В любви нет правил (ТВ, 1991) Women & Men 2: In Love There Are No Rules ... Joey Patrick
  78. Досье на Рэйчел (1989) The Rachel Papers ... Geoff
Загрузка...