Наша группа Вконтакте
 
Поделиться с друзьями
Корона // Биографии и фото актеров // Клэр Фой

Биография актрисы Клэр Фой / Claire Foy в роли принцессы Елизаветы в сериале Корона

Биография актрисы Клэр Фой / Claire Foy  в роли принцессы Елизаветы  в сериале Корона Рост: 1.62 м
Дата рождения: 16 апреля, 1984
Место рождения: Стокпорт, Англия, Великобритания

Фотогалерея Клэр Фой

Биография:

Клэр Фой - известная актриса Великобритании, популярность к которой пришла после исполнения главной роли в Би-би-си сериале «Крошка Доррит» и образа Анны в фильме «Время ведьм».
Клэр Фой появилась на свет в большом графстве Стокпорт, Англия, Великобритания. Детство и юность актрисы проходили в Манчестере и Лидсе, а затем в Бакингемшир, куда был переведен ее отец по долгу работы. Помимо Клэр в семье было еще двое детей, Клэр является самой младшей. Когда младшей Клэр было восемь лет, родители развелись.
Обучение будущей актрисы началось в школе для девочек Эйлсбери, а затем в Ливерпульском университете имени Джона Мурса. Также звезда прослушала один курс Оксфордской Школы Драмы. После диплома о высшем образовании в 2007 году, актриса переехала в Пэкхем, где делила жилье вместе с пятью сокурсниками.
Еще будучи в Оксфордской Школы Драмы, Клэр Фой принимала участие в таких спектаклях, как: «Лучшие девушки», «Корабельный холм», «Лёгкое поведение» и «Ненормальный». Дебют актрисы на телевидении состоялся в 2008 году в сериале "Быть человеком". После этого состоялись значимые для нее театральные роли в постановках Паула Миллира «ДНК» и «Чудо». Первая главная роль принесла актрисе всеобщее признание и поклонников.
В 2008 году актриса снялась в мини-сериале "Крошка Доррит", где она воплотила образ Эми Доррит, за которую получила номинацию на премию RTS. Известность Клэр Фой принесло также участие в экранизации романа Терри Пратчетта «Опочтарение» (роль Ангелы Добросерд), сериале «Вверх и вниз по лестнице» (роль леди Персефоны), приключенческом фильме «Время ведьм» (роль Анны). Одной из самых запоминающихся работ для самой актрисы стала роль в драме "Обещание". 2011 год принес актрисе роль вместе с Ричардом Койлом в телесериале «Череп и кости». В нем Клэр исполнила роль Кейт Бальфур. Еще один мини-сериал «Волчий зал» принес актрисе роль Анны Болейн. В 2016 году аткриса номинирована на премию BAFTA TV за исполнение этой роли как "лучшая актриса".
Клэр Фой вышла замуж за актера Стивена Кэмпбелла Мура в декабре 2014, а в 2015 году у пары появился первенец.

Фильмография:

  1. Антонио Вивальди Vivaldi ... Julietta
  2. Breathe (2017)  ... Diana
  3. Корона (сериал, 2016 – ...) The Crown ... Queen Elizabeth II
  4. Леди в фургоне (2015) The Lady in the Van ... Lois, Social Worker
  5. Волчий зал (мини-сериал, 2015) Wolf Hall ... Anne Boleyn
  6. Frankenstein and the Vampyre: A Dark and Stormy Night (ТВ, 2014)  ... рассказчик
  7. Розовая вода (2014) Rosewater ... Paola
  8. Череп и кости (сериал, 2014) Crossbones ... Kate Balfour
  9. Академия вампиров (2014) Vampire Academy ... Ms. Karp
  10. Белая жара (сериал, 2012) White Heat ... Charlotte
  11. Халтурщики (ТВ, 2012) Hacks ... Kate Loy
  12. Разрушители (2011) Wreckers ... Dawn
  13. Ночной дозор (ТВ, 2011) The Night Watch ... Helen Giniver
  14. Обещание (мини-сериал, 2011) The Promise ... Erin Matthews
  15. Время ведьм (2010) Season of the Witch ... The Girl
  16. Вверх и вниз по лестнице (сериал, 2010 – 2012) Upstairs Downstairs ... Lady Persephone Towyn
  17. Пульс (ТВ, 2010) Pulse ... Hannah Carter
  18. Опочтарение (мини-сериал, 2010) Going Postal ... Adora Belle Dearheart
  19. Десятиминутные истории (сериал, 2009) 10 Minute Tales ... Woman
  20. Быть человеком (сериал, 2008 – 2013) Being Human ... Julia
  21. Крошка Доррит (мини-сериал, 2008) Little Dorrit ... Amy Dorrit
  22. Врачи (сериал, 2000 – ...) Doctors ... Chloe Webster
Загрузка...